You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca 2,5 Meter di Jalan Mangga Berhasil Dievakuasi
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca di Jalan Mangga Berhasil Dievakuasi

Tiga personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca dari rumah warga di Jalan Mangga, RT 01/06, Kelurahan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggrahan.

Tiga personel dari Pos Gulkarmat Sektor X Pesanggrahan

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan dari warga terkait keberadaan ular sanca tersebut diterima pukul 02.55 WIB.

"Usai menerima laporan langsung kita kerahkan satu unit mobil Light Rescue dengan tiga personel dari Pos Gulkarmat Sektor X Pesanggrahan yang dilengkapi peralatan pendukung ke lokasi," ujarnya, Senin (10/6). 

Petugas Berhasil Evakuasi Ular Sanca dari Halaman Rumah Warga

Huda menjelaskan, dalam evakuasi ular sanca sepanjang 2,5 meter tersebut membutuhkan waktu selama 15 menit. Posisi ular yang berada di area dapur dengan dipenuhi barang-barang dan plastik sedikit menyulitkan petugas. 

"Sudah kita evakuasi dan kita imbau pemilik rumah untuk waspada dengan selalu membersihkan lingkungan sekitar rumah yang berpotensi menjadi sarang hewan liar," terangnya.

Sementara itu, pemiliki rumah, Bambang (56) mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi respons dan penanganan cepat dari personel Gulkarmat Jakarta Selatan dalam melakukan evakuasi ular di rumahnya. 

"Awalnya kita kira itu hewan lain seperti tikus ada di belakang kulkas, pas kita lihat ternyata ular. Alhamdulillah, berkat penanganan cepat jadinya ular berhasil dievakuasi dari rumah kami," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2059 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2027 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1097 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye881 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik